宣传曲阜 报道曲阜 您身边的曲阜权威新闻媒体!

设为首页
曲阜新闻网

市畜牧兽医局开展打击私屠滥宰专项整治活动

来源: 作者:admin 人气: 发布时间:2018-01-22
摘要:

  为严厉打击私屠滥宰违法行为,确保人民群众在春节前后吃上“放心肉”,根据济宁市畜牧兽医局的统一部署, 自2017年12月13日开始,市畜牧兽医局将组织执法人员开展打击私屠滥宰专项整治活动。这次活动在全市12个镇街集市、农贸市场开展为期一个月的专项整治。

  每到一处,宣传车巡回播放曲阜市《关于打击私屠滥宰公告》全文录音,执法人员分别在全市各农贸市场、乡村宣传栏等位置张贴《生猪定点屠宰有关法律法规》、《肉品质量安全消费宣传知识》,向肉品经营户发放宣传资料,记录肉品经营户详细信息,逐一造册,并向宣传对象耐心细致的讲解国家实行定点屠宰的重要性和必要性。

  通过对打击私屠滥宰的深入宣传,一是使肉品经营者深刻认识到违反《生猪屠宰管理条例》相关法律规定将受重罚,自觉守法,规范经营;二是使社会公众更快捷地了解和掌握相关法律知识,及时鉴别注水肉、病害肉和劣质肉;三是使畜牧执法人员坚持依法行政、严格执法、公正执法、规范执法,严肃查处私屠滥宰等违法行为。

责任编辑:
分享到: 更多

曲阜新闻网

曲阜新闻网 邮箱:qufuxw@126.com
鲁ICP备13030024号
鲁公网安备 37088102000121号