宣传曲阜 报道曲阜 您身边的曲阜权威新闻媒体!

设为首页
曲阜新闻网

我市经信系统力促节能降耗获得节能资金290万元

来源: 作者:admin 人气: 发布时间:2018-01-22
摘要:

  近日,济宁市下达2017年度节能专项资金和为民办实事资金预算指标,我市共计获得节能资金290万元。其中,圣方热力新上2*70MW锅炉一期项目获得为民办实事资金200万元,康利源面粉工业太阳能集热系统利用项目获得资金36万元,能源审计等基础性项目获得资金15万元,圣阳电源新型节能长寿命铅炭电池关键生产设备技术改造项目获得资金39万元。
  圣方热力新上2*70MW锅炉一期项目
  山东圣方热有限公司新上2台70MW水煤浆锅炉工程总投资7000万元,工程于2016年9月开工建设,计划2017年11月一期工程投产,全部投产后年均收入为7332万元, 该工程为区域供热工程,热效率高,节能环保,达到国家2017超低排放标准。该项目的运行能够有效控制分散小锅炉的建设,提高了能源的综合利用率,以水煤浆来替代原煤为原料以达到保护环境,节约能源的目的,不仅使热用户企业得到稳定的热源,又使企业获得较好的经济效益和社会效益。

  康利源工业太阳能集热系统利用项目
  本工程为工业太阳能集热工程,建筑为平面屋顶,太阳能集热系统安装在企业车间楼顶或地面。设计冷水温度:15℃,设计热水温度:75℃。工程全套选用山东华春新能源有限公司热水系统,日产热水60吨,集热模块式系统安装,系统采用HWS-58-18-50集热器,该集热器配有50支直径58mm长度1800mm的全玻璃真空管,每组集热面积7.6平方米,集热面积共计1528平方米,共10050支管,真空管横插式排列,真空管真空管闷晒太阳辐照量参数4.2MJ/㎡ 。热水工程所用的设备材料选用山东华春新能源有限公司的热水工程系列产品,施工由厂家负责,符合国家和地方规定、标准、规范的规定,满足消防、安全、环保、卫生的要求。项目完工后,年可节约标准煤120吨。

  圣阳电源新型节能长寿命铅炭电池关键生产设备技术改造项目
  该项目利用行业领先清洁生产技术,对现有生产线进行清洁生产和节能改造,淘汰老式耗能设备,引进自动连续铸造机、自动高速冲剪机、连续涂板机等先进国外设备,购置铅粉机、合膏机、充电机等节能生产设备。项目完成后,年新增40万kVAh新型节能长寿命铅碳电池的生产能力。节约铅耗30t/a,节约电能消耗400万kWh/a;减少用水量5000t/a,减少铅尘排放0.02t/a,减少铅渣排放0.1t/a,具有良好的社会效益和环境效益。

             通讯员:徐博 陈燕丽 马欣

责任编辑:
分享到: 更多

曲阜新闻网

曲阜新闻网 邮箱:qufuxw@126.com
鲁ICP备13030024号
鲁公网安备 37088102000121号