宣传曲阜 报道曲阜 您身边的曲阜权威新闻媒体!

设为首页
曲阜新闻网

市妇联暑期献爱心开展关爱贫困留守儿童活动

来源: 作者:admin 人气: 发布时间:2017-09-01
摘要:

  近日,市妇联联合裕隆集团走进王庄镇孟李村,举行“牵手相伴爱心助学”结对帮扶贫困留守儿童活动,为23名贫困留守儿童奉献爱心。
  在捐赠仪式上,裕隆集团的爱心人士将带来的书包、文具等文体用品及500元爱心救助金送到了孩子的手中,勉励嘱咐。活动中,还认真倾听孩子们的心声,对孩子们的生活现状、思想状况和学习情况等进行深入了解,并鼓励他们认真学习,让外出务工的父母安心工作。看着崭新的文具,孩子们脸上露出喜悦的笑容,并纷纷表示一定努力学习,不辜负社会对他们的关爱。
  随后,市妇联组织文化志愿者义务教孩子们绘画并给20多名留守儿童送来了画笔、画纸,活动中,志愿者老师首先向孩子们介绍绘画的基础知识,并图文并茂地讲解一些绘画技巧, 并详细讲授了人物像的基本画法,之后,小朋友们以“我的家人”为主题,发挥想象,将自己的内心世界付诸画面。
  此次活动,让贫困留守儿童感受到社会大家庭的温暖,同时培养了孩子们的绘画兴趣,让孩子们度过一个安全、愉快、有意义的暑假。

            (通讯员 郭盼盼)

责任编辑:
分享到: 更多

曲阜新闻网

曲阜新闻网 邮箱:qufuxw@126.com
鲁ICP备13030024号
鲁公网安备 37088102000121号