宣传曲阜 报道曲阜 您身边的曲阜权威新闻媒体!

设为首页
曲阜新闻网

俄罗斯远东海关局首次来华推介(图)

来源: 作者:admin 人气: 发布时间:2017-08-12
摘要:10日,俄罗斯远东海关局在中国北疆黑龙江省举办推介会,旨在吸引更多的中国企业选择滨海边疆区的陆海联运国际运输走廊。

  哈尔滨8月10日电(骞壮 记者 刘锡菊)10日,俄罗斯远东海关局在中国北疆黑龙江省举办推介会,旨在吸引更多的中国企业选择滨海边疆区的陆海联运国际运输走廊。此次系俄罗斯远东海关局首次来华进行专题推介。

  随着中国“一带一路”建设的不断推进,中俄经贸也日益活跃,作为中国北疆对俄经贸大省,黑龙江与俄罗斯远东地区的商品通关业务直接影响到中俄经贸的发展。在此背景下,俄罗斯远东海关局来华推介,希望能有更多的中国相关部门和企业及时深刻地了解俄罗斯“符拉迪沃斯托克自由港”及“滨海1号”国际走廊建设的相关情况。

  哈尔滨海关关长靳延勇出席会议并致欢迎辞。“‘符拉迪沃斯托克自由港’与‘滨海1号’国际运输走廊建设是俄罗斯发展远东的客观需求,其拥有的区位优势、通道优势、政策优势,对促进中国东北振兴、推进中蒙俄经济走廊建设、优化对外开放布局具有极其重要作用。”哈尔滨海关关长靳延勇告诉记者。

  推介会上,俄罗斯远东海关局局长拉德金介绍了“符拉迪沃斯托克自由港”和“滨海1号”国际走廊海关通关监管政策,包括自由港的口岸设置、24小时工作制度、海关职能、通关业务办理机构等情况。

  “目前,符拉迪沃斯托克自由港包括滨海边疆区的16个行政机构,共有14个口岸。自由港入驻企业可享有保税区内的海关监管制度,口岸24小时通关制度更是十分便利,保障了货物、人员全天无障碍进出境。”拉德金说,他希望推介会能吸引更多的中国企业选择滨海边疆区的陆海联运国际运输走廊。

  参加会议的某企业负责人说:“对企业来说,‘符拉迪沃斯托克自由港’模式下的特殊监管制度确实很有吸引力,尤其是新的验放制度的实施,将通关时间从150分钟缩短到35分钟,大大缩短了通关时间。”

  哈尔滨海关副关长王富宽出席会议;黑龙江省政府及哈尔滨市政府相关部门代表、哈尔滨海关业务处室相关人员、有关进出口企业代表等共70余人参加会议。(完)

责任编辑:
分享到: 更多

曲阜新闻网

曲阜新闻网 邮箱:qufuxw@126.com
鲁ICP备13030024号
鲁公网安备 37088102000121号