宣传曲阜 报道曲阜 您身边的曲阜权威新闻媒体!

设为首页
曲阜新闻网

中国女排亚锦赛首战不敌日本队 新人表现尚可

来源: 作者:admin 人气: 发布时间:2017-08-12
摘要:旨在锻炼年轻球员的中国女排昨天在菲律宾马尼拉举行的2017年女排亚锦赛小组赛中,首战0比3负于日本女排。

  本报讯(记者孔宁)旨在锻炼年轻球员的中国女排昨天在菲律宾马尼拉举行的2017年女排亚锦赛小组赛中,首战0比3负于日本女排。虽然中国女排输球了,但队中来自北京青年女排的主攻手金烨和自由人王思敏的表现仍可圈可点。

来自北京的主攻手金烨斩获10分,是中国女排全场得分最多的球员。 亚排联官网/图
来自北京的主攻手金烨斩获10分,是中国女排全场得分最多的球员。 亚排联官网/图

  这次参加亚锦赛的中国女排,是由国家队助理教练包壮率领的一支青年军,而日本女排则几乎是主力尽出,双方的实力并不在一个等量级上。

  此役,中国女排的首发阵容为二传郁佳睿、主攻蔡晓晴和金烨、副攻黄瑞蕾和雷艳溪、接应陈佩妍和自由人王思敏。开局后,日本女排凭借实力上的优势以25比14和25比17先下两局。第三局,中国队在拦网上发挥不错,一度以20比16领先。然而,日本女排凭借更加丰富的比赛经验,逐渐夺回场上主动权,最终以26比24险胜。

  本场比赛,来自北京的主攻手金烨斩获10分,是中国女排全场得分最多的球员。日本队的两名主攻手古贺纱理那、野本梨佳以及接应新锅理沙3人均拿下13分。

  中国女排今天下午将迎战小组赛第二个对手澳大利亚队,只有取胜才能晋级亚锦赛八强。

责任编辑:
分享到: 更多

曲阜新闻网

曲阜新闻网 邮箱:qufuxw@126.com
鲁ICP备13030024号
鲁公网安备 37088102000121号