宣传曲阜 报道曲阜 您身边的曲阜权威新闻媒体!

设为首页
曲阜新闻网

对话建材家居成功经销商,解读创业致富秘籍

来源: 作者:admin 人气: 发布时间:2017-08-11
摘要:2017年新春刚过,不少人还未从节日的喜庆中缓过神来,但是也有部分人已经快速调整好状态,准备在新的一年大展拳脚,特别是有意加入建材家居行业的意向经销商更是干劲十

2017年新春刚过,不少人还未从节日的喜庆中缓过神来,但是也有部分人已经快速调整好状态,准备在新的一年大展拳脚,特别是有意加入建材行业的意向经销商更是干劲十足,开始四处考察品牌,希望跟对品牌获得好发展。

然而,纵观市场上的建材家居经销商,并不是都能成功致富,有人经营不利、血本无归,也有人发展得风生水起,这是为何?那些成功的建材家居经销商又是如何实现自己的创业致富梦的呢?近日,记者走入国内知名建材家居企业——鼎配全屋定制,深度采访数位鼎配全屋定制的优秀经销商,了解他们的创业致富历程。

销量之王:选对品牌很重要——全屋定制模式盈利强

“选对加盟品牌是成功的第一步。”前段时间刚凭借较高店面销量及优秀综合表现而被评为销量之王的经销商李先生如此说道。

据经销商李先生介绍,他有个朋友此前加盟了一个不知名的小品牌,品牌没特色,发展模式老旧,消费者不买账,盈利效果差,很快就做不下去了。有了这个前车之鉴,李先生在选择建材家居加盟品牌时就格外慎重,特别注意企业的发展模式。经过多番考察,李先生加入了鼎配全屋定制。

据悉,鼎配全屋定制成立于2013年,是一家集设计、生产销售于一体的综合性企业。自成立以来,鼎配全屋定制以国际品质、鼎级配置、鼎级等全新的定制理念为生产理念,将榻榻米、、床以及客厅、书房、餐厅、卧室系列的柜子等所有板式家具整合在一起,提供统一的家装设计解决方案,满足消费者一站式选购、产品风格一体化需求,凭借对该模式的推广,鼎配全屋定制深受消费者喜爱,品牌影响力日益提升。

此外,李先生介绍:“鼎配全屋定制将不同需求的消费者聚集在同一专卖店,这样一来受众面变广。同时消费者一般会一次性买齐家装所需的家具,所以客单量也大大提高,如此一来,就能为我们带来更多利润。”而且全屋定制统一下单、统一送货,将安装与售后服务一体化,更方便经销商进行店面管理,减轻运营负担,这也是不少经销商选择加盟鼎配全屋定制的原因。

销售冠军:好产品有好销量——零醛家具受热捧

“近年来,环保话题备受热议,消费者环保意识也进一步增强,进而对家装环保的要求也越来越高。在这种情况下,大多数消费者更倾向于选择,因此企业要想俘获消费者芳心,关键得要生产出消费者放心的环保家具产品。”另一名曾获封“销售冠军”的鼎配全屋定制经销商胡女士表示,只有生产出满足消费者需求的产品,消费者买账了,经销商才有好销量。而她当时选择鼎配全屋定制,正是看中鼎配全屋定制主打的零醛家具产品。

据了解,鼎配全屋定制主打的零醛家具产品,均是采用零释放的万华禾香板、杭州科居中空、世界最大的制造商德国夏特等高品质为原料制成的,不仅从源头上保障产品环保、无污染,在生产过程中也使用环保工艺,进一步保障了产品的环保属性,能为千万家庭打造一个自然、原生态的生活环境。

胡女士表示,鼎配全屋定制的零醛家具一经推出便深受消费者追捧,不少消费者觉得产品环保、健康,还介绍他们的亲人朋友来购买。去年胡女士的销售额增长了15%,这份好成绩让她连续3年成为当地的销量冠军,成为同行学习、艳羡的对象。看到店面的大好销量以及企业良好的发展态势,胡女士更加坚定了跟随鼎配全屋定制发展的信心。

十佳经销商:不断学习,提升自身能力

“做建材家居生意,企业的扶持是一方面,自己也需努力,如果只是被动地接受企业提供的培训和学习安排,而自身不去学习,也很难在竞争激烈的市场中生存下来。”加入鼎配全屋定制已有3年的夏先生表示,在企业扶持的基础上,自己也要不断学习,提升自身能力,这样才能走得更长远。

记者在采访中了解到,鼎配全屋定制为经销商提供装修、培训、促销等一系列保姆式扶持,后期还有各种销售技能、店面管理、运营等培训,以加强经销商的经营管理能力;虽然如此,但是夏先生自己平时也会主动学习更多销售、店面管理、运营等技巧,并关注行业发展动态,做到审时度势、随机应变。正是因为这种不断进取的精神,夏先生的生意越发红火,店面销量不断增长,在致富的道路上越走越远。新一年的加盟热潮已经来临,意向经销商要想创业成功,首先还需选对加盟品牌,类似鼎配全屋定制等较知名品牌都是不错选择,或可以帮助经销商实现致富梦。(来源:大河经济网)

责任编辑:
分享到: 更多

曲阜新闻网

曲阜新闻网 邮箱:qufuxw@126.com
鲁ICP备13030024号
鲁公网安备 37088102000121号