宣传曲阜 报道曲阜 您身边的曲阜权威新闻媒体!

设为首页
曲阜新闻网

新年伊始 家居建材品牌集体涨价?

来源: 作者:admin 人气: 发布时间:2017-08-11
摘要:2016年底,有关各大建材生产商价格上调的消息传遍业内,由于上游供应链成本的上涨,各品牌渠道、经销商将在2017年调整其产品价格。

2016年底,有关各大建材生产商价格上调的消息传遍业内,由于上游供应链成本的上涨,各品牌渠道、经销商将在2017年调整其产品价格;不少业内人士也分析多重因素,表示家装行业价格整体上涨已成2017年定局。

新年伊始,在开市不久的建材市场中,各大品牌是否如同传言那般竞相涨价?经记者走访多个知名建材品牌了解到,装修涨价已成趋势,整体原材的涨幅在20%~30%之间,而延伸至产品终端涨幅均在5%~10%之间。现象:产品造价攀升 装修成本上涨

近几年,装饰建材行业竞争激烈,各方面报价相对透明,为了达到更好的品质,在工艺、材料跟品牌的选择上更加用心,因此装修费无可避免的一年比一年高,而出现本次涨价情况究其原因,主要体现在运输、人工、材料三个方面。2016年9月21日,号称“史上最严超限令”的《超限运输车辆行驶公路管理规定》正式施行,交通部门对于超载车辆实施新一轮“严打”,运输成本增加10%;而泥工、瓦工、木工、漆工等从业人员的紧缺,导致基础装修工人水涨船高;同时,泥沙、、、海绵等原材也相应幅度的有所增长。

据采访了解,多乐士今年由于物流及原材的成本上涨,产品全国性的涨幅5%~10%;亚华部分产品根据市场需求进行了微调;曲美家具价格上涨10%……由此可见,今年家具建材涨价并不是空穴来风,市场风向十分明显。声音:受市场驱动 涨价已成定局

面对成本普遍上涨的境况,许多企业表示,虽说涨价是受市场驱动,但不少商家为避免消费者抵触,并未盲目调价。唯美L&D相关负责人就告诉记者:行业在变化,带动各方面成本上涨,涨价会成为一个趋势。唯美L&D陶瓷从工厂到渠道再到经销商各个环节都有较雄厚的实力作保障,因此短期内受涨价影响不大,但涨价都是根据企业的各方核算,而不是盲目的迎合市场大环境跟风涨价,价格是被选择的一个重要方面,但有不少消费者也会为产品的品质买单。重庆地区营销负责人也表示:去年底仅的涨幅高达30%,但产品整体涨幅控制在8%~10%之间,尽可能的不将这部分成本转移到消费者身上。

而针对该现象,部分消费者表示理解,也有不少顾客处于观望状态等待最划算的购买时机。(来源:重庆商报)

责任编辑:
分享到: 更多

曲阜新闻网

曲阜新闻网 邮箱:qufuxw@126.com
鲁ICP备13030024号
鲁公网安备 37088102000121号